大连报业集团主办 晴,11℃~21℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
大喜日子遇闹心事儿 电梯突发故障困住新娘
大连晚报  2013-05-03 00:01
分享到:

  本报讯 5月1日上午,西岗区新开路附近一栋高层建筑物的电梯突发故障,多人被困在2楼和3楼之间的电梯里,动弹不得。按说电梯困人的事情经常发生,但此次被困者中,还有位正等着去婆家行礼的新娘。

  5月1日,记者在这栋高层建筑内看到,出现故障的电梯已经修复。但说起上午9时左右发生的“卡梯”事件,不少居民都知情。居住在这里的张先生告诉记者,当时电梯在上行时突然停止了运行。“我的一位亲属也在电梯里,被困住了。”张先生说,当时电梯里有10多人,大家起初以为没有什么大事,故障很快能够排除,可是过了近半个小时,电梯仍然纹丝不动。“我们向物业报修,但是正处于假期,物业工作人员只能紧急联系电梯维修厂家。”最后张先生报了警,并拨打了119火警电话。“近一个小时后,消防员赶来了。”

  记者在采访中了解到,被困在这部电梯里的还有位等着完成婚礼程序的新娘子。当时这位新娘子正准备到该楼内的男方家里去拜见公公婆婆,没想到被困在了电梯里。“幸好最后消防人员把人给救了出来,但此时新娘子已经被困在电梯里近一小时了,所幸没有耽误后续的婚礼流程。”一位目击者称,出电梯时,新娘脸色挺差。“大喜的日子碰上这种事,真是挺闹心!”据了解,目前电梯故障已经排除,电梯维保单位正在和被困居民协商解决善后事宜。

  大连市公安消防局西岗中队消防人员介绍说,接到报警后,他们立即赶往事发地点展开救援。“这部电梯当时被卡在2楼和3楼之间。”一位消防员介绍说,他们撬开了电梯门,但电梯轿厢所在位置“不上不下”,难以救援。此时电梯维修人员也赶到现场,大家合力将包括新娘在内的被困者救出。目前事故原因还在进一步调查中。

  

 

■首席记者万恒