大连报业集团主办 晴有时多云 10℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
冒充煤气公司员工两男上门卖报警器
大连晚报  2013-05-03 00:01
分享到:

  本报讯  昨天,家住西岗区八一路附近的赵大娘遇到了自称煤气公司工作人员的两个男子,在他们的忽悠下,赵大娘和老伴花200元钱买了一个煤气报警器,结果咨询了煤气公司的人员才知道,根本没有上门检测或者推销煤气报警器的情况。结果赵大娘一问,全楼有5户人家受骗,全都是独自在家的老年人。

  赵大娘和老伴都年近八旬,儿女不在身边,是空巢老人。昨天上午,有两个男子敲响赵大娘家的门,两位老人开了门,两个男子进门后直奔厨房,说自己是煤气公司的员工,此次上门给住户家检测煤气报警器是否安全。但是当看到赵大娘家的煤气报警器后,一男子上手就把报警器给摘除了下来,然后说:“你们家的煤气报警器不行,用的不安全,必须要买一个新的。”俩老人傻眼了,一看原来的报警器已经被扯坏了,不买也不行了,所以就花200元在这俩男子手中买了一个煤气报警器。俩男子也只给了一张手写的收据。

  在俩男子走后,赵大娘想想觉得不对劲,就打电话联系一个在煤气公司工作的以前的邻居,邻居一听就告诉她,这是遇到骗子了。赵大娘赶紧想着也告诉一下楼内的其他邻居,结果她出去找大家时已经晚了,骗子离开了该栋楼,而大家一说此事才发现,短短一会儿时间竟然有5户居民被骗,被骗的都是独自在家的空巢老人。

  昨天下午,记者联系了煤气公司,客服人员告诉记者,煤气报警器价格在150元左右,只在煤气维修点代卖,外面其他地方出售的都为不正规的产品。煤气公司从没有上门推销煤气报警器,希望市民不要随意购买这样的报警器,因为如果买到假货,很可能在真正需要报警的时候无法及时报警。    (线索费:王女士  30元)

 

■本报记者卢真珍