大连报业集团主办 晴,11℃~21℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
旅顺赛区筹备工作开始冲刺
大连日报  2013-05-03 00:26
分享到:

    本报讯 旅顺口区是承办第十二届全运会曲棍球、垒球、赛艇、皮划艇4个项目的分赛场。目前,旅顺赛区前期筹备工作已结束,现进入紧张的冲刺阶段。

    旅顺口区于2010年6月开启十二运分赛区筹备工作,扎实推进场馆建设。目前,太阳沟体育场东场地的两块标准曲棍球比赛场地的配套设备、体育工艺都达到了比赛要求,正进行通信等设备以及安保技防工程和供电系统的安装调试;待气温达到施工要求时立即进行人造草坪铺装,工程预计5月中旬全部结束,5月末正式投入使用。在体育场的西场地,维修改造建设已全面开工,计划新建塑胶场地11176平方米、天然草坪7704平方米、看台7809平方米,围网1230平方米及排水、给水管道2080米,维修照明灯28盏。此外,垒球、赛艇、皮划艇场地建设也正紧锣密鼓地进行,并全面启动了竞赛组织与后勤接待服务筹备工作,各成员单位专职工作人员开始在曲棍球场驻会集中办公。

    旅顺口区还着力开展城市环境建设和整治。截至目前,全区已拆除临建2100多平方米、沿街临时冷饮点8处,清理生活、建筑垃圾17000多立方米,对违章广告牌匾、橱窗大字、野广告等进行了集中清理,并对部分城区房屋进行了立面美化和路街绿化改造。

 

■孙薇 邹辉 记者立深