大连报业集团主办 晴,11℃~21℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
普湾新区率先启动农村实用人才孵化基地创建
大连日报  2013-05-03 00:26
分享到:

  本报讯 昨日,记者从普湾新区(普兰店市)有关部门获悉,普湾新区(普兰店市)将在我市率先启动农村实用人才孵化基地创建工作。计划在今后五年内,全区(市)创建区(市)级农村实用人才孵化基地10个、乡镇、街道级农村实用人才孵化基地20个,基本实现每个乡镇、街道建有1个农村实用人才孵化基地。

    为了将创建工作落到实处,这个区(市)还专门印发了《普湾新区(普兰店市)创建农村实用人才孵化基地的意见》。将通过组织农业专家、农村实用人才带头人、基地技术人员等,采取多种形式,为广大农民传输农业科技新知识,实现以培训促创业、以创业兴产业、以产业促增收。《意见》对农村实用人才孵化基地建设内容、建设标准和实施步骤作了相应规定,并提出了具体推进措施。

 

■李庆武 记者石家家