大连报业集团主办 晴,11℃~21℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
瓦房店市1.1亿元投向高标准土地整理
大连日报  2013-05-03 00:28
分享到:

    本报讯 田间作业道6米宽,全部水泥硬覆盖,U型排水沟一次性完成,4.2公里水泥路和6公里沙石路全线贯通……在瓦房店市杨家满族乡黄旗村,4500多亩多年绝收或欠收的涝洼地改造成旱田后,今年将产粮食180万公斤,增产3倍以上。

    昨日,黄旗村党总支书记姜文海告诉记者,由于受洪涝灾害等影响,该村近一半的土地荒了,每年损失达3000多万元。国家给予的800多万元土地整理投入,将使该村土地重新焕发活力,成为丰收的粮仓。而杨家满族乡1.1万亩土地在经过整理后,粮食产量将在原来205万公斤的基础上,提高到620多万公斤。

    据了解,瓦房店市今年用于高标准土地整理工程的投入达到1.1亿元,惠及9个乡镇。9万亩土地经过土质提质、修筑作业道、建设排水设施等有效整理,最少可增收50%。这项惠民工程受到村民的普遍欢迎,他们主动配合修路、排水等施工,并全程参与了工程的监督。全部高标准土地整理工程从去年12月开始,到今年5月初完成。

 

■记者徐举