大连报业集团主办 晴,11℃~21℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
我市部分公交线路调配不合理
大连日报  2013-05-03 00:25
分享到:

  “五一”期间,我市迎来大批中外游客,市内道路交通问题再次遭遇严峻考验。日前,本报热线接到多位市民和外地游客投诉,反映部分公交线路车隔长,或者运力调配不合理的问题。采访中,乘客希望公交管理部门能合理调配车次和线路运力,“把有限的资源用到真正需要的地方”。

    近日,市民张先生等人多次反映34路公交线路存在车隔时间长、运营车辆少等问题,“每次等车时间都特别长,别说早晚高峰时段,就是上午和下午的时候,也得等半小时左右”。昨日上午11时许,记者在白云新村车站进行调查,发现一连两辆车都是间隔20分钟左右才姗姗来迟。记者询问司机为何车隔如此之长,对方表示“路上压车严重”。记者调查发现,34路从香炉礁至白山路南,全程17站,近20公里长。而线路方面负责人表示,34路全线仅有11辆车运营,而这11辆车还是早晚高峰时段运行。“一般白天非高峰时段仅有6辆车在线,其余轮休。”

    最近,613路因车隔时间较长,引起部分读者投诉。乘客高先生告诉记者,在锦绣小区始发站候车时。“尽管排队等候的人特别多,一车根本装不了,但调度也不再另外安排一辆车跟上,非得再等十分八分钟的才能再发一辆车。”记者调查发现,613路汽车由天津街至锦绣小区,横跨中山、西岗、沙河口市内三区,共14站,总线路近20公里,两端始发站不少乘客反映等候时间较长的问题。记者在锦绣小区613始发站排队等候时,发现确实存在高先生反映的车辆调配不及时的问题;而疏港路沿线车辆严重拥堵,有时半个小时也行驶不了1公里的问题,也是造成该线路车隔时间较长的客观原因。

 

■本报记者江滨