大连报业集团主办 晴有时多云 10℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
专抢单行妇女三人团伙被抓
新商报  2013-05-03 00:03
分享到:

  新商报讯 3名男青年专门以单行妇女为作案对象,抢夺作案之后,围在一起销赃,不料,竟被警察现场抓获。近日,3名抢夺嫌疑人在瓦房店市落网,至此,一个专门抢夺单行妇女案件9起的团伙被摧毁。

  当日,瓦房店市共济派出所接到被害人于女士报案,称自己被抢了。被抢走的手包里有一个三星牌手机和2700元钱。此前,瓦房店市公安局刑侦大队对近期发生在瓦房店市的抢夺案进行了串并,发现嫌疑人都是20岁左右的男青年,侵害的对象都是单行妇女,刑侦大队将此类案件确定为团伙抢夺系列案。

  各路侦查员随即到犯罪嫌疑人可能出没的地点进行排查、调查。下午5时许,侦查员发现在站前广场附近的一个角落里,3名男子鬼鬼祟祟地聚在一起,正讨论什么。于是,民警迅速上前将3人控制住。当场缴获了一个红色条纹手包及一部三星牌手机和2700元钱。经审讯,他们交代,今年3月至4月19日在大伟时代广场、得利大厦楼下、新玛特共济店等地所犯的9起案件,每次抢夺得手后将劫获的手机以低价卖出。

 

■何鹏昱 记者曹平