大连报业集团主办 晴有时多云 9℃~17℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
城建大项目带动区域品质崛起“进行时”
大连日报  2013-04-26 02:57
分享到:

    1.《托起》

    2.《全神贯注》

    3.《游泳馆里的焊花》

    4.《快乐的保洁工》

    5.《基桩》

    本报讯在这个带着丝丝寒意的春天里,我市各重点建设项目开足马力全速推进,吸引了摄影家们的目光。日前,市人居摄影艺术学会50余位会员深入南部滨海大桥、胜利路回迁工程和市体育中心等建设项目施工现场,拍摄创作,采撷那些引领大连区域发展的大项目的绚烂光影,捕捉那些为之辛勤付出的建设者的工作生活精彩瞬间。

    由星海湾开发建设管理中心组织建设的气势恢宏的南部滨海大桥,远观,如同一条巨龙蜿蜒浮在星海湾南部海域上,走进6公里长的施工栈桥,机器轰鸣,桥板震动,如火如荼的建设振奋人心;胜利路回迁工程的幢幢高楼已然耸立,即将拉开回迁居民的新生活序幕;市体育中心雄伟壮丽的建筑群甚是令人震撼,造型独特,颇具标志性和时代感……项目硕果累累,满眼丰收景象,摄影家们创作热情高涨,在建设项目施工现场奔走穿梭,寻找最佳位置和角度,测光、构图、聚焦,“长枪短炮”“咔嚓”声不断,壮美场景入“镜”来。

    在结束一天拍摄的时候,摄影家们感觉收获颇丰。他们表示,这些项目不仅是一厂一店的建设,更是引领区域发展的引擎。南部滨海大桥将放大“半小时生活圈”半径,造福一方居民;胜利路回迁区建设更是改善老城区面貌,提高居民生活环境的大手笔;伴随着以市体育中心为核心,占地面积74平方公里的体育新城崛起,这里将成为大连又一个炙手可热的热点区域。希望以后能有更多机会,聚焦活力大项目,定格发展成就。

    据介绍,此次采风创作将为第二届亿达杯“我爱大连”摄影大赛提供更多优质作品,该摄影大赛由市建委、国土房屋局主办,大连市人居摄影艺术学会承办,旨在倡导用发展的眼光和开阔的视野,采用摄影纪实的手法,突出“我爱大连”这一主题,用图片最直观的方式宣传展示大连的新发展、新变化。

 

■记者张建

 

上一篇:与海鸥共舞