大连报业集团主办 多云转阴局部有小雨 有雾 5℃~10℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
爱情如煲汤
大连日报  2013-04-24 01:32
分享到:

2

2

3

3

1

1

    1.厨房里的柴米油盐见证了罗延军和刘业业有滋有味的幸福瞬间。

    2.深得名厨真传的罗延军有了自己的一套烹饪“秘笈”。

    3.在工作地拍摄婚纱照,刘业业有点喜不自禁。

    在星海广场的中海楼酒店,厨师罗延军和财务刘业业是让人羡慕的一对小两口。罗延军来自鞍山,刘业业来自丹东,6年前,年纪相仿的两个人先后来到中海楼打工。罗延军师从名厨罗永华,拿手菜燕鲍翅在业界小有名气,而刘业业则是从服务员做起一步步转行做了财务。

    罗延军话不多,和刘业业坐在一起,他说起话来像挤牙膏一样,而刘业业则是伶牙俐齿快人快语。刘业业说,当年看中罗延军正是因为他人好、话少,手艺俏。记得有一次两人下班后去滑旱冰,她不小心把膝盖摔破了皮,罗延军这个七尺汉子竟然心疼得掉了眼泪,马上去药店买了药,包扎好后一直把刘业业送回家。说起厨艺,别看罗延军今年才28岁,但来到后厨却气场十足,无论是调汤还是掂勺都透着一股手到擒来的利落劲儿。

    现在,罗延军每天要忙到晚上9时才下班,虽然工作有点辛苦,但为了实现拥有自己的饭店,在大连安居乐业的梦想,他觉得一切付出都很值得。对于如何平衡事业与爱情,工作与家庭,他更是有自己的见解:“爱情和生活就像煲汤,火候最重要,不管什么原料都得不瘟不火地慢慢来,时候到了自然有滋有味”。

 

■本报记者钟启钢