大连报业集团主办 多云转阴局部有小雨 有雾 5℃~10℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
情系农民工的红丝巾义卖
大连日报  2013-04-23 00:42
分享到:

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

    [新闻链接]

    53岁的环卫女工陈义会在工作中遭遇车祸,丧失了劳动能力,生活陷入困境,本报于4月12日报道此事,一则题为《被撞女环卫工盼着报答好心人》的新闻报道引起了广大读者的关注。为了帮助这位在工作中被汽车撞伤的外来务工人员早日摆脱病痛的折磨,4月20日,西岗区白云街道拥警社区的新市民阳光驿站联合14个社会公益团体和企事业单位在奥林匹克广场举行“爱心义卖,传递温暖”大型义卖活动。

    学习用具、日用品、工艺品……4月20日一大早,在奥林匹克广场一侧,志愿者捐赠的义卖品被整齐地排成一条街。义工们卖力地“推销”自己摊位上的物品,很多市民了解到陈义会的情况后也纷纷加入到此次爱心传递义卖活动中。新世界酒店的义工们把自己的新衣服也挂了出来。在市直机关工作的蒋欣怡本是和朋友来逛街的,当得知眼前的义卖是为新闻报道中的“车祸环卫工”募捐,两位女孩子放弃逛街的念头,要求佩戴上红丝巾加入义卖活动,她们说,自己的爱心能帮助人,这比什么都重要。活动现场像这样的年轻人随处可见。三十六中学的一位女学生一直在长长的摊位前寻找自己需要的义卖品,她说,今天是来超市帮妈妈买洗衣粉的,看到这则报道后,她决定用20元钱买下两袋价值2元的洗衣液,义工们坚持送给她20袋,她笑着说,两袋足够了,自己只是想尽一份爱心。记者看到,许多年轻的父母也带上孩子前来认购,他们的目的就是将“爱心”传递给下一代。

    大连雷锋号党员义工高学兰作为代表,将当日所得6296.4元的义卖款悉数交到了陈义会手里。一场为外来农民工举行的义卖,起于一件小事,但并不会止于这一件小事,它的意义在于用“爱心”接力传递一份社会“正能量”,说明我们所生活的这个城市里并不缺少爱。

    1.很多孩子在父母的陪同下到现场进行认购义卖品。

    2.志愿者们向市民推荐自己的义卖品。

    3.披上绶带,加入扶贫志愿者队伍。

    4.志愿者在宣传板上写下祈福的话。

    5.一位6岁男孩戴上象征志愿者的红丝巾担当起爱心大使。

 

■本报记者王华