大连报业集团主办 多云局部有小雨转晴 -1℃~4℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
大连报业集团荣获2012年中国报刊广告金推手奖
大连日报  2013-03-18 03:09
分享到:

    本报讯 3月15日,由中国广告协会报刊分会主办的2012年度全国报刊广告工作总结表彰会暨“金推手奖”颁奖表彰会在成都举行,大连报业集团及其麾下媒体获得多个奖项。其中:大连报业集团荣获2012年度中国报刊广告“金推手奖”优秀单位,集团总经理李景平荣获“品牌建设功勋奖”。大连日报广告经营中心和大连晚报广告经营中心分别荣获“经营管理优秀团队”奖。与此同时,新商报的“2012大连理财市场完全调查”和大连日报的“一纸策划,四方风动”分别荣获“金推手奖”经典案例奖。

    “2012年,中国报刊广告增长创历史新高,报纸广告收入达到555亿元,期刊社广告收入达到83亿元,分别比上年增长了18.6%和59.87%……”会上传出的多种信息表明,过去的一年,尽管受宏观经济政策、广告客户投放行为变化等因素影响,但业界依然取得了极为难得的成绩,亮点不少。在挑战与机遇面前,广告业从不乏智慧与创意。此次会上,与会部分优秀经营媒体代表就各自广告营销创新经验做了十分精彩的演讲。如何让传统的纸媒紧跟数字化和大媒体时代的步伐,成为报业当下最热的话题。

    “报刊经营逆势上升,彰显了平媒无尽的魅力,尤其是十八大的政策导向,无疑是今年报刊广告业最大的商机”,中国广告协会会长李东生希望媒体能把握好大势,进一步做好2013年报刊经营工作。他说,2013年我们有利的条件很多,但困难和挑战也不少,我们必须进一步增强责任感紧迫感,紧紧抓住和切实用好机遇。中广协报刊分会主任梁勤俭也表示,面对2013年变幻莫测的市场环境,全球经济将向何方向发展?中国报刊广告市场又将引发何种新的变化?媒介经营者必将直面新的挑战。他希望大家以年会为契机,深入开展专题研究,共谋发展良策。

    作为本届年会的重要内容,3月14日,中广协报刊分会还在成都举办了“华西都市报现象”研讨会和“党报价值工程”座谈会。

 

■王梅